ПП Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Без начинки:
🍁КБЖУ на 100 г.: 242.7 ккал 11/8.4/30.3
Выход: 174 г., 8 шт.
С...
8 шт.
Ингредиенты
- 🍁Для теста:
- Яйцо куриное с0 2 шт.
- Вода 150 г.
- Мука Цельнозерновая 30 г.
- Крахмал кукурузный 40 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 🍁Для начинки :
- Творог мягкий 340 г.
- Подсластитель
- Ванилин
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Смешиваем 30 г. муки, 40 г. крахмала и половину чайной ложки разрыхлителя.
2
В воду добавляем половину чайной ложки соли и доводим до кипения.
3
Быстро перемешивая венчиком, засыпаем сухую смесь в кипящую воду. Перемешиваем ложкой, получается густое липкое тесто.
4
Снимаем с плиты и остужаем пару минут.
5
Перекладываем тесто в чашу блендера добавляем одно яйцо и взбиваем, затем добавляем второе и снова взбиваем пару минут пока смесь не станет однородной.
6
Выкладываем тесто на коврик для выпечки с помощью столовой ложки, или отсаживаем кондитерским мешком.
7
Убираем в духовку на 180° и 20-25 минут.
8
Начинка может быть любая на ваш вкус, я сделала самую простую смешала мягкий творог, немного ванилина и подсластителя.
9
Остывшие профитрольки можно разрезать пополам, выложить крем на одну половинку и накрыть второй.
А можно наполнить кремом пустую полость внутри кондитерским мешком.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями