Ватрушки с творогом пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ol
Творожные ватрушки на творожном тесте. В начинку по желанию можно добавить помимо...
~45 мин.
4-6 шт
3
Ингредиенты
- Тесто
- творога (у меня 5%) 220 г
- яйцо + желток для смазывания ватрушек 1
- рисовой муки 40 г
- пшеничной муки 30 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Подсластитель по вкусу
- Начинка
- творога 80 г
- кефира/йогурта или снежка 1 ст.л
- Ванилин и подсластитель по вкусу
- Джем по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Сначала готовим тесто:
Разминаем творог до однородности, добавляем яйцо, подсластитель, ванилин. Все перемешиваем.
2
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто (если липнет к рукам, то добавляем ещё немного муки).
3
Тесто делим на 4 равных части (тогда получаются 4 больших ватрушки, можно поделить тесто на 5-6 частей, но тогда ватрушки получатся меньше) и сразу на коврике для выпечки, или пергаменте лепим лепешки, оставляя небольшие бортики по бокам и делая внутри углубление.
4
Затем готовим начинку:
Разминаем творог до однородности, добавляем подсластитель, ванилин, кефир (либо жидкий йогурт/снежок)
Начинка должна быть не слишком жидкой.
5
После выкладываем начинку в углубление лепёшек (равное количество в каждую из лепёшек).
6
Затем отправляем ватрушки в духовку при 180 гр. сначала на 10 мин., затем достаем, смазываем желтком бортики и снова отправляем в духовку на 20-25 мин. (когда ватрушки стали подрумяниваться, то можно их доставать).
7
По желанию ватрушки можно смазать сверху джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3