Ватрушки с творогом пп

Ватрушки с творогом пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор ol
Творожные ватрушки на творожном тесте. В начинку по желанию можно добавить помимо...
~45 мин.
4-6 шт
12

Ингредиенты

Тесто
творога (у меня 5%) 220 г
яйцо + желток для смазывания ватрушек 1
рисовой муки 40 г
пшеничной муки 30 г
разрыхлителя 1/2 ч.л
Ванилин по вкусу
Подсластитель по вкусу
Начинка
творога 80 г
кефира/йогурта или снежка 1 ст.л
Ванилин и подсластитель по вкусу
Джем по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто: Разминаем творог до однородности, добавляем яйцо, подсластитель, ванилин. Все перемешиваем.
2
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто (если липнет к рукам, то добавляем ещё немного муки).
3
Тесто делим на 4 равных части (тогда получаются 4 больших ватрушки, можно поделить тесто на 5-6 частей, но тогда ватрушки получатся меньше) и сразу на коврике для выпечки, или пергаменте лепим лепешки, оставляя небольшие бортики по бокам и делая внутри углубление.
4
Затем готовим начинку: Разминаем творог до однородности, добавляем подсластитель, ванилин, кефир (либо жидкий йогурт/снежок) Начинка должна быть не слишком жидкой.
5
После выкладываем начинку в углубление лепёшек (равное количество в каждую из лепёшек).
6
Затем отправляем ватрушки в духовку при 180 гр. сначала на 10 мин., затем достаем, смазываем желтком бортики и снова отправляем в духовку на 20-25 мин. (когда ватрушки стали подрумяниваться, то можно их доставать).
7
По желанию ватрушки можно смазать сверху джемом.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо!
3 апреля 2021 г.
Ответить
А какой подсластитель вы использовали и в каком количестве?
28 апреля 2021 г.
Ответить
ol ответил(а) Адриана Шамрук
Использовала fit parad №7 Добавляла на глаз
7 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!