
Закусочные профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Замечательный рецепт закуски, которым можно встретить гостей! Продолжаем составлять...
Ингредиенты
- Профитроли:
- Сливочное масло 100 г
- Вода 200 мл
- Мука 120 г
- Яйца 4-5 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1/2 ч. л.
- начинка:
- Мясо (говядина) 150 г
- Сыр 60 г
- Помидоры черри
- Зелень петрушки
- Майонез
- Маринованные огурцы 1-2 шт.
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом занимаемся тестом для профитролей. Для этой закуски тесто заведем на воде.
2
Все, как обычно. сливочное масло растопим в сотейнике вместе с водой. Добавляем муку, сахар, соль и быстро помешивая (продолжаем прогревать на плите) завариваем муку. Как только тесто собралось вместе (в комок) выключаем нагрев и даем тесту остыть до комнатной температуры.
3
В остывшее тесто вводим по одному яйцу, хорошо перемешиваем (вмешиваем). В зависимости от влажности муки, величины яиц, уйдет больше или меньше яиц. Готовое тесто стекает с лопатки в виде треугольника (не густое и не жидкое). Используя кондитерский мешок и насадку отсаживаем профитроли на лист.
4
Пока профитроли выпекаются в разогретой духовке (первые 10 минут при 210 градусах, потом убавляем до 180 и печем до готовности), мы подготовим начинку.
5
Мясо, маринованные огурцы и сыр нарезаем одинаковым кубиком. Соединяем все вместе, добавим половину луковицы (мелким кубиком), соль, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
6
У готовых профитролей срезаем верхушку, получается корзинка. Используя листья салата, украшаем и наполняем заготовки начинкой. Сверху пару долек черри. Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
7
Отличная закуска получилась для встречи гостей! Не тяжелая, на зубок, нравится детям и взрослым!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881445
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями