Профитроли с мясом и грибами в сливочном соусе

Профитроли с мясом и грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Профитроли с мясной начинкой и грибами - блюдо редкое и не у всех оно получается....
120 минут
10 порций

Ингредиенты

Для теста:
Мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Яйцо 4-5 шт
Соль, сахар по щепотке
Для начинки:
Говяжий фарш 300 гр
Грибы шампиньоны 300 гр
Сливки или сметана 100 мл
Луковица 1 шт; 1 шт
Мука 2 ч.л.
Масло растительное 1 ч.л
Кинза, перец чёрный. по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю ингредиенты рецепта.
2
Для заварного теста просеиваю муку, содержащую большое количество клейковины (мука для выпечки хлеба). Заполняю кастрюлю водой и молоком в соотношении 1:1 (всего 250 мл), сразу кладу сливочное масло. Масло должно растопиться до закипания жидкости. Добавляю по щепотке сахарного песка и соли.
3
Снимаю кастрюлю с огня и всыпаю одним махом подготовленную муку, тщательно и быстро перемешиваю до однородной массы. Даю тесту подсохнуть и сбросить лишнюю влагу, подогрев немного кастрюлю на огне. Даю тесту остыть до 55-60 градусов.
4
Добавляю в тесто по 1 яйцу, хорошо втирая каждое. Мне потребовалось 4 яйца.
5
Тесто должно стать пластичным и свисать на кончике лопатки "птичьим язычком".
6
Столовой ложкой выкладываю тесто горками на противень, выдерживая расстояние между ними не менее 4 см. Тесто будет сильно раздувать. Затем противень убираю в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Через 5 минут температуру опускаю до 190 градусов и продолжаю запекать ещё 40 минут. В течении первых 20 минут открывать духовку запрещено.
7
Для приготовления начинки режу мелко лук и обжариваю на растительном масле до прозрачного состояния.
8
Одновременно с луком обжариваю говяжий фарш, выпарив из него только влагу.
9
Обжариваю грибы, удалив влагу, всыпаю 2 чайные ложки муки и при постоянном помешивании жарю до появления орехового запаха муки. При этом грибы покрываются тонким слоем обжаренной муки.
10
В грибы всыпаю обжаренный лук и вливаю 70-100 мл сливок.
11
Масса набухает и добавляю в неё говяжий фарш. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Даю массе остыть.
12
Всыпаю в начинку свежую кинзу и перемешиваю массу.
13
Остывшие профитроли разрезаю вдоль.
14
Начинку укладываю внутрь профитроля. Закрываю профитроль.
15
Подробнее о рецепте в видео ролике на канале С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!
16
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Профитроли с паштетом из куриной или гусиной печени.Обязательно попробую и Ваш рецепт.
18 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!