
Профитроли с паштетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
#коробка Прекрасная закуска, красиво и празднично смотрится, при этом уходит "на ура"...
2 часа
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 126 мл
- Молока 125 мл
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 10 г
- Соли 4 г
- Яиц 5
- Для начинки:
- Паштет из куриной печени
- Помидоры
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник молоко и воду, добавляем сахар, соль и масло. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения. Всыпаем муку, снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.
2
Перекладываем тесто в глубокую емкость, и начинаем по одному добавлять яйца Яйца добавляем постепенно, так как количество яиц зависит от консистенции теста, вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты».Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.
3
Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли, в разогретой до 170° духовке 40 - 45 минут.
4
Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем. Разрезаем профитроли на пополам и начиняем паштетом, добавляем кусочек помидора и лист салата. Начинка получается очень простая, но при этом очень вкусное сочетание продуктов.



4.871534
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями