ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Закуска

Ингредиенты

Профитроли:
воды 250 мл
сливочного масла 100 гр
муки 150 гр
соли и сахара щепотка
яиц 3-5
Начинка:
печени трески в масле 1 банка
вареных яйца 2
маленькой луковицы половина
майонез

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для профитролей наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль и сахар, а также сливочное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем муку одним махом. Возвращаем на огонь и быстро замешиваем тесто. Оно станет одним комком. Убираем с плиты и даем 5 мин остынуть.
2
Далее вводим яйца по 1 (одному)! Здесь два важных момента: следующее яйцо вводим только, когда первое полностью ушло в тесто. И обязательно, когда замешиваем яйцо, то мешаем тесто только в одну сторону. У меня в этом рецепте уходит 4 крупных яйца.
3
Далее включаем духовку на 170 градусов верх-низ. Я отсаживаю на противень на бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка и насадки "отрытая звезда". Но можно отсаживать и чайной ложкой, каждый раз окуная ее в воду. Пекутся профитроли долго. У меня уходит мин 40-50 на каждую порцию. Здесь важно не открывать дверцу духовки во время приготовления. И ждать уверенно "загорелого" цвета у профитролей. Лучше немного пересушить, чем вынуть раньше. Они упадут и вы не сможете их использовать.
4
Для начинки лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. Разминаю вилкой печень трески, добавляю натертые на мелкой терке яйца и лук, предварительно слив воду, заправляю майонезом.
5
У остывших профитролей острым ножом срезаю "крышечку" и кладу начинку. Сверху надеваю "крышечку". Очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу. Этот рецепт с видео в моем инстаграм @family.kitchener
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая классная идея! Спасибо за рецепт! Жду ваших новых публикаций!
28 ноября 2018 г.
Ответить
Вкуснятинка! 👍👍👍 Наполняла при помощи кондитерского мешка.
22 марта 2019 г.
Ответить
супер!!!! такие ровненькие)))
22 марта 2019 г.
Ответить
Да, кондитерские насадки очень помогают в этом 😊
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!