avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли "Освежающие"
Профитроли "Освежающие"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли "Освежающие"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Вкусные воздушные булочки со свежей начинкой... Что еще надо в летний период? Готовим!

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • маргарина 130 грамм
  • соли 1 щепотка
  • муки 1 стакан
  • яиц 5 шт
  • отварных вкрутую яйца 3 шт
  • плавленных сырка 4 шт
  • редиса 10 штучек
  • майонеза 150 грамм
  • зелень укропа
  • пергамент для выпечки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле соединяем воду, соль, маргарин и доводим все до кипения. Всыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем, орудуя лопаткой или ложкой, заваривая муку. Как только тесто заварилось, снимаем кастрюльку с огня, немного остужаем и по одному вводим яйца, тщательно размешивая тесто после каждого. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментом.
2
При помощи кондитерского мешка с насадкой "открытая звезда" отсаживаем на противень на хорошем расстоянии шарики из теста. Если нет кондитерского мешка, можно просто срезать уголок у обычного пакета, предварительно перелив в него тесто. Также можно выложить тесто при помощи смоченной в холодной воде столовой ложки. Запекаем профитроли около 25-35 минут (ориентируемся на духовку). Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто может осесть.
3
Готовые профитроли остужаем в духовке, приоткрыв немного дверцу. Готовим начинку! В чаше блендера или при помощи универсального ножа комбайна смешиваем очищенный редис, плавленные сырки, отварные яйца, зелень укропа и майонез до кремообразного состояния. Перекладываем начинку в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок и начиняем профитроли кремом, предварительно ножом сделав сбоку небольшие отверстия. Готово!
4
Технические замены. Начинку для профитролей можно сделать и без комбайна. Редис, яйца и охлажденные сырки (можно положить их минут на 15 в морозилку) натираем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный укроп и майонез. Тогда у профитролей срезаем крышечки и при помощи чайной ложки начиняем наши булочки, закрыв сверху крышечками обратно. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями