Песочные корзиночки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Сахар 320 гр (140 гр в тесто, 180 гр в крем)
- Масло сливочное 200 гр
- Яйца 3 шт (желтки в тесто, белки в крем )
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Вода горячая 50 гр
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
- Соль
- Джем густой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, взбивать ещё минут 5. Добавить желтки, ещё взбить пару минут. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Добавить в несколько этапов муку и замесить тесто.
Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку или пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.
2
Отдохнувшее тесто раскатать и распределить по формочкам . Дно тарталеток наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 200° 12-15 минут. До зарумянивания.
3
Залить сахар горячей водой и поставить на средний огонь не помешивая.
В это время взбейте яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков.
4
Когда температура сиропа будет 110° - всыпьте лимонную кислоту и доведите температуру до 120°. Это примерно через 5 минут после закипания.
Если нет специального термометра, то можно проверить готовность стропа на "мягкий шарик". Для этого набираем немного кипящего сиропа в ложку и опускаем его в ледяную воду, немного охладить и попробовать скатать из него шарик. Если сироп растекается в воде, то варим дальше, если катается в шарик - значит он готов.
Тонкой струйкой вливаем кипящий сироп к белкам, продолжая взбивать ещё минут 5-7. Готовый крем должен намотаться на венчик, оставлять чёткий рельеф.
При желании крем можно подкрасить пищевым красителем.
5
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Тарталетки достаем из формочек и в каждую выдавливаем немного джема. Сверху белковый крем.
Это очень вкусно!
Приятного чаепития 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!