Песочные корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты

Мука 350 гр
Сахар 320 гр (140 гр в тесто, 180 гр в крем)
Масло сливочное 200 гр
Яйца 3 шт (желтки в тесто, белки в крем )
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Вода горячая 50 гр
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Соль
Джем густой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, взбивать ещё минут 5. Добавить желтки, ещё взбить пару минут. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Добавить в несколько этапов муку и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку или пакет и убрать на 30-40 минут в холодильник.
2
Отдохнувшее тесто раскатать и распределить по формочкам . Дно тарталеток наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 200° 12-15 минут. До зарумянивания.
3
Залить сахар горячей водой и поставить на средний огонь не помешивая. В это время взбейте яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков.
4
Когда температура сиропа будет 110° - всыпьте лимонную кислоту и доведите температуру до 120°. Это примерно через 5 минут после закипания. Если нет специального термометра, то можно проверить готовность стропа на "мягкий шарик". Для этого набираем немного кипящего сиропа в ложку и опускаем его в ледяную воду, немного охладить и попробовать скатать из него шарик. Если сироп растекается в воде, то варим дальше, если катается в шарик - значит он готов. Тонкой струйкой вливаем кипящий сироп к белкам, продолжая взбивать ещё минут 5-7. Готовый крем должен намотаться на венчик, оставлять чёткий рельеф. При желании крем можно подкрасить пищевым красителем.
5
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Тарталетки достаем из формочек и в каждую выдавливаем немного джема. Сверху белковый крем. Это очень вкусно! Приятного чаепития 🥰
9 июня 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!