Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
#марафон #корзиночки #выпечка #десерты

Ингредиенты

сливочного масла 200 грамм
сахара 140 грамм
пшеничной муки 300 грамм
желтка 3
разрыхлителя 1 чайная ложка
Ванилин/щепотка соли
Крем
яичных белка 4
сахара 200 грамм
Ванилин
Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Начинка
Варёная сгущёнка
Солёный арахис
Вишня/консервированные ананасы,персики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема: поставить кастрюлю с водой закипать для паровой бани.В чашу меньшего диаметра вылить белки добавить сахар,ванилин и лимонную кислоту и венчиком все хорошо перемешать.Поставить на паровую баню,убавить огонь на средний и взбивать миксером примерно 10 минут,белки должны хорошо загустеть.Снять с паровой бани и взбивать ещё примерно 5 минут,пока белки не начнут накручиваться на венчики. Переложить крем в кондитерский мешок.
2
Муку просеять добавить разрыхлитель и перемешать. К размягчённому сливочному маслу добавить сахар,ванилин и взбить до посветления массы.По одному ввести желтки и после каждого тщательно перемешать.Всыпать муку и быстро замесить тесто.Убрать в холодильник на 30-40 минут.
3
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм и вырезать круги чуть больше диаметра формочек.Распределить тесто по формочкам,дно наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
4
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке вареной сгущёнки и немного солёного арахиса,сверху отсадить белковый крем.Вторая часть корзинок у меня была с вишней и белковым кремом.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!