avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеньки с белковым кремом

Печеньки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Из такого теста можно приготовить корзиночки, тарты сладкие и соленые (в этом случае...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 г
  • сахарная пудра 90 г
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • Белковый крем
  • яичный белок 3 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 180 г
  • вода 70 г
  • сок лимона 1 ч.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (мука, пудра, разрыхлитель, ванилин, соль), добавляем мягкое сливочное масло, перетираем в крошку.
2
Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
3
Раскатываем наше тесто и при помощи формочек формируем наши печеньки.
4
Отправляем в духовку 180С примерно 10-15 минут.
5
Готовим крем. В небольшой ковш наливаем воду и добавляем сахар. Сахарный сироп доводим до кипения и начинаем взбивать белки с солью. Даем сиропу покипеть и немного загустеть. Температура сиропа 120 градусов. Весь процесс варки длится минут 8-10. Если белки уже взбились, а сироп не готов, продолжите взбивать на самой низкой скорости.
6
Горячий готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать на низкой скорости. Старайтесь лить в белок, а не на стенки, на которых он сразу же застынет. Как только весь сироп ввели, включайте высокую скорость, добавляйте сок лимона через минутку и взбивайте до устойчивого состояния (пик).
7
При помощи кондитерского мешка и насадки, украшаем наши печеньки кремом! Печеньки получаются очень вкусными! Дети будут в восторге😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями