
Творожные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
Внучка всегда спрашивает,бабушка,что ты делаешь????? И очень любит готовить со мной...
Ингредиенты
- муки 200 г
- творога 150 г
- сахара 80 г
- яйцо 1
- соли, ванилин Щепотка
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- сливочного масла 65 г
- майонеза 1 чайная ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2
Добавить протертый через сито творог (либо с помощью погружного блендера).
3
Затем добавить майонез и яйцо.
4
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
5
Смешать все ингредиенты до однородности. Вымесить тесто.
6
Положить тесто на 30 минут в холодильник.
7
Достать тесто, скатать шарики, разложить на противень и прижимая пальчиками формируем печеньки. Перед выпечкой одни печеньки посыпаем маком, другие сахаром.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут в зависимости от духовки.
9
Достаем из духовки, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой.



4.82094
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)