
Печенье «Творожные ушки»
Рецепт с фото пошаговый
Легкое в приготовлении тесто, справится даже ребенок)
60 минут
28
1
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Творог 200 г
- Желток 2 шт.
- Сахар 120 гр. + на обсыпку
- Соли 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 250 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на час, чтобы стало мягче и податливей.
2
Смешиваем в миске масло, творог, желтки, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Затем погружным блендером пробиваем до состояния однородной массы.
3
Просеиваем муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см. Вырезаем кружки. Обваливаем кружок одной стороной в сахаре.
5
Складываем кружок пополам, потом еще раз пополам. Снова обваливаем в сахаре. Низ прищипываем.
6
Выкладываем ушки на противень, застеленный пергаментом, немного раскрываем «лепестки» - придаем форму ушек). Выпекаем при температуре 180 С до готовности.



4.792206
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)