
Печенье "Бананы с творогом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Очень вкусное, мягкое в меру сладкое печенье с банановыми нотками. #сметана
10 шт.
17
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 170 г
- Начинка:
- Творог 200 г
- Сахар 100 г
- Банан 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Какао + вода (для декорирования)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
2
В сухую смесь положить размягченное масло и перетереть руками в крошку. Добавить сметану, вымесить тесто.
3
Разделить на 10 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
4
В это время готовим начинку: кладём в миску банан, творог и сахар, перебиваем блендером. Всыпаем муку (ориентируйтесь по влажности творога, начинка должна быть густой), размешиваем до однородности.
5
Из каждого кусочка теста раскатываем скалкой овал, выкладываем 1/10 часть начинки, формируем печенье в форме банана, делаем защипы вдоль.
6
Укладываем на противень. Соединяем в стакане 1/4 ч.л какао и 0,5-1 ч.л воды, кисточкой произвольно делаем потемнения.
7
Печь при 180 °С примерно 40 минут.



4.861577
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
18
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)