
Творожные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Очень часто в детстве мама пекла эти печеньки!
Для тех, кто так же как и я не ест...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 130 мл
- Желток 1
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного маргарина 120 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сухого творога 250 г
- Сахарной пудры 70 г
- Белок 1
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В кефир добавить желток и сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара.
3
В отдельной чашке смешать муку, соль, разрыхлитель и добавить натёртый на тёрке холодный сливочный маргарин. Перетереть все в крошку.
4
К сухой части добавить кефирно - яичную массу.
Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
5
Белок взбить с сахарной пудрой до белой густой пены. Постепенно добавить творог и муку.
❗Масса должна быть густой и не падать с ложки. Если масса жидкая, необходимо добавить ещё немного муки.
Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой.
6
Тесто раскатать тонко, не больше 3 мм.
Вырезать кружочки.
Выложить тесто от края к центру. С двух сторон.
Середину тщательно слепить.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°, 20-25 минут.
Готовые печеньки остудить и посыпать сахарной пудрой.



4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)