Творожные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Очень часто в детстве мама пекла эти печеньки!
Для тех, кто так же как и я не ест...
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 130 мл.
- желток 1
- сахара 1 ст.л.
- Сливочного маргарина 120 гр.
- Муки 300 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка
- Сухого творога 250 гр.
- Сахарной пудры 70 гр.
- белок 1
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
В кефир добавить желток и сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара.
3
В отдельной чашке смешать муку, соль, разрыхлитель и добавить натёртый на тёрке холодный сливочный маргарин. Перетереть все в крошку.
4
К сухой части добавить кефирно - яичную массу.
Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
5
Белок взбить с сахарной пудрой до белой густой пены. Постепенно добавить творог и муку.
❗Масса должна быть густой и не падать с ложки. Если масса жидкая, необходимо добавить ещё немного муки.
Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой.
6
Тесто раскатать тонко, не больше 3 мм.
Вырезать кружочки.
Выложить тесто от края к центру. С двух сторон.
Середину тщательно слепить.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°, 20-25 минут.
Готовые печеньки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!