
Ароматные не сладкие печеньки из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#студия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Дрожжей 15 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску выложить муку, творог, размягченное масло, соль, дрожжи и желтки от 2-х яиц.
Размять все рукой. Замесить однородное тесто.
2
Выложить готовое творожное тесто на тарелку, накрыть и в холодильник на 20 минут.
3
Раскатать творожное тесто в тонкий пласт.
Тщательно смазать тонкое тесто взбитым яйцом. Свернуть пополам.
Затем снова тесто раскатать в тонкий пласт, смазать яйцом и сложить пополам.
4
Сделать кружочек из теста и раскатать толщиной 2.5 см (у меня меньше, получилось) нарезать с помощью рюмки печенья, разложить на противень, (пергамент лучше не стелить у меня прилипли) смазать аккуратно взбитым яйцом, он остаётся от теста. Выпекать при температуре 190 градусов 20-30 минут.
5
Подать вкуснейшее творожное печенье остывшим к чаю с любимым варенье. Приятного чаепития🫖☕️.



4.82060
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)