birthday-logo

Ароматные не сладкие печеньки из творога

Автор Эльза Ибрагимова
#студия
35

Ингредиенты

гр творога 250
яйца 3
гр сливочного масла 100
гр дрожжей 15
гр соли 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выложить муку, творог, размягченное масло, соль, дрожжи и желтки от 2-х яиц. Размять все рукой. Замесить однородное тесто.
2
Выложить готовое творожное тесто на тарелку, накрыть и в холодильник на 20 минут.
3
Раскатать творожное тесто в тонкий пласт. Тщательно смазать тонкое тесто взбитым яйцом. Свернуть пополам. Затем снова тесто раскатать в тонкий пласт, смазать яйцом и сложить пополам.
4
Сделать кружочек из теста и раскатать толщиной 2.5 см (у меня меньше, получилось) нарезать с помощью рюмки печенья, разложить на противень, (пергамент лучше не стелить у меня прилипли) смазать аккуратно взбитым яйцом, он остаётся от теста. Выпекать при температуре 190 градусов 20-30 минут.
5
Подать вкуснейшее творожное печенье остывшим к чаю с любимым варенье. Приятного чаепития🫖☕️.
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите,а почему творог в ингредиентах два раза?Сколько в итоге его надо?
4 января 2023 г.
Ответить
Спасибо за ошибку , это сливочное масло 100 гр
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!