Слойки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Эти сочные, воздушные, хрустящие, сладкие, ароматные слойки - просто какое-то...
Ингредиенты
- слоёного теста покупного 500 гр
- яблока среднего размера 2
- сахарного песка 100 гр
- молотой корицы 1 десертная ложка
- яйцо 1
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовое слоёное тесто заранее вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться.
2
Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики. Если яблочная кожура мягкая, то её можно не очищать.
3
В сковородке разогреваем сливочное масло и выкладываем кусочки яблок.
4
Засыпаем яблоки сахарным песком и добавляем корицу.
5
Тушим на медленном огне примерно 7 минут, до испарения лишней жидкости. Когда яблоки карамелизуются, снимаем сковородку с огня и оставляем яблоки остывать.
6
Тесто раскрываем и при помощи линейки отмеряем равные прямоугольники примерно 5 см на 11 см. А затем разрезаем тесто на прямоугольники.
7
Каждый прямоугольник слегка раскатываем потоньше. Условно делим прямоугольник пополам. На одну половину кладём яблочную начинку, а на второй половине делаем 4 продольных надреза.
8
Накрываем нижней половиной теста с надрезами начинку. Защипываем края.
9
Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
10
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Вытаскиваем и остужаем.
11
Готовые остывшие слойки присыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
оставил(а)
Я обожаю слойки с яблоком. Успела попробовать только 1 шт. Остальное домашние расхватали и сказали что я мало приготовила 🤣
30 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рада, что слойки понравились 😋 и спасибо за фотоотзыв 👍
30 сентября 2022 г.
Ответить