Слойки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Быстро, просто и очень вкусно 🥰
30 минут
6 шт
2
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 лист
- Яблоко 1 шт
- Сахарный песок 1 ст.л
- Абрикосовый джем 6 ч.л
- Масло сливочное 40 г
- Лимонный сок 2 ст.л
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лист слоёного теста разморозьте, согласно инструкции на упаковке.
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
2
Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 прямоугольников.
Затем разрежьте половину каждого прямоугольника на полоски, не доходя примерно по 1 см до края. Удобно разрезать тесто ножом для пиццы 👍
3
Смажьте целую поверхность прямоугольников растопленным сливочным маслом и сложите пополам.
4
На целую часть в центр выложите по 1 ч.л. тёртого яблока и джема. Слегка придавите начинку ложкой.
5
Сложите треугольниками, хорошо запечатайте края.
6
Выложите слойки вырезами вверх на противень с бумагой для выпечки.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
7
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2