Шоколадные печеньки 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyona Svir
Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье, которое не оставит никого равнодушным...
1 час
~20-25 порций
Ингредиенты
- Яйца 1 шт.
- Сахара 80 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соли Щепотка
- Ванилина 0.2 ч.л.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Муки 190 гр.
- Шоколада 100 гр.
- Корицы Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу.
2
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
3
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
4
Добавьте корицу.
5
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
6
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
7
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
8
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
9
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
10
СОВЕТ. Чтобы пергамент стелился легче, предварительно аккуратно сомните лист и намочите, когда вы будите стелить на противень он будет идеально мягким и эластичным.
11
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму.
12
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
13
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
14
Перейдя по Qr-коду вы перейдете на мой канал в дзен и там будет полное видео этих печенек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!