avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Новогодние зайчики"

Печенье "Новогодние зайчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Очень простое печенье на основе любого песочного теста, в том числе и имбирного теста....
1 час
12 порции
12

Ингредиенты

  • мука пшеничная 270 г
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л
  • соль 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кондитерские посыпки, шоколадные диски для декора
  • крем-чиз
  • творожный сыр 200 г
  • сливки от 33% 100 г
  • сахарная пудра 50-70 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель), кроме сахара. Сахар всыпать в масло и взбить миксером до пышной массы. Добавить яйцо и перемешать до однородности. В несколько заходов всыпать муку и замесить густое однородное тесто. Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник.
2
Охлажденное тесто выложить на пергамент, раскатать и вырезать фигурки зайчиков. Можно использовать готовые формы, можно бумажные трафареты. Пергамент с заготовками перенести на лист и отправить выпекаться в духовку при 170 градусах до золотистого цвета.
3
Украшаем остывшие печенюшки кондитерскими посыпками и шоколадными каллетами, формируя хвостики, носики и глазки. Детали удобно крепить на растопленный шоколад или глюкозный сироп.
4
Далее превращаем наши печенюшки в печенье-сэндвич. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбиваем до однородности и полученный крем наносим по контуру печенья и заполняем середину. Сверху накрываем вторым печеньем и получаем печенье - сэндвич.
5
Если печенье-сэндвич сверху покрыть кремом и обвалять заготовку в мелкой кокосовой стружке, то получится зайка в "шубке".
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ТВОРЧЕСТВА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ну прелесть же!!!!
19 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Оля🙏❤️ Мне тоже нравятся 😍😊
19 октября 2022 г.
Ответить
Какие милашки! 🐇👍🏻💣
20 октября 2022 г.
Ответить
Есть такой момент 😊. Благодарю, Любовь 🌹
22 октября 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
20 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!