
Песочные корзиночки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Как я обожаю песочную выпечку) с приятной кислинкой и сладким белковым кремом 😍
У...
Ингредиенты
- сл. масло 100 г
- сахара 50
- муки 150
- желтка 2
- соли Щепотка
- Начинка:
- ягод у меня смородина 190 г
- крахмала 2 л
- сахара 15
- Бзк:
- белка 50 г получилось 2
- сахара 150
- воды 50
- соли Щепотка
- лимонный сок
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Песочное тесто: мягкое масло растереть до бела, добавить сахар, растереть. Добавить желтки. Все быстро растираем и перемешиваем. Муку просеять добавить разрыхлитель. Быстро смешиваем и в морозилку на 15 минут. После быстро разложить по формам выпекать 180° 10-15' до румяности.
2
Начинка. Замороженные ягоды, у меня смородина чуть разморозить. Выложить в сотейник, 15-30 г сахара, я 15 положила мне нравится кислинка. Влить крахмал разведённый в воде, уварить на мелком огне до загустения. Я перетерла через сито, чтоб не было косточек. Очень красиво, вкусно и кисленько, ведь крем очень сладкий.
3
Бзк или итальянская меренга.
Сахар с водой поставить в сотейнике на мелкий огонь. Не мешаем, сахар со стенок влажной кисточкой отправляем вниз. Увариваем до 118° добавляем лимонный сок или кислоту пол чайной ложки. Варим до 125° и даём остыть до 123°. Я начала взбивать белки с солью на температуре 118° до крепких пиков, держащих форму на низкой скорости. Тонкой струйкой вливаем сироп. Со стенок ничего не собираю и взбивать не прекращаю.
4
После введения сиропа взбивать примерно 5'. Ориентируемся на состояние крема: он наматывается на венчик, стал плотным, скрипит и образуются пустоты. После взбивания крепкий клюв и держит форму. Очень плотный, но воздушный. Я не взбивала до остывания, а то можно перевзбить.
5
Ориентируйтесь на миксер. Лучше сначала сварить сироп, опасно перебить яйца! Приятного аппетита 💋.



4.871563
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)