avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные корзиночки с белковым кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочные корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Как я обожаю песочную выпечку) с приятной кислинкой и сладким белковым кремом 😍 У...

Ингредиенты

  • сл. масло 100 г
  • сахара 50
  • муки 150
  • желтка 2
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • ягод у меня смородина 190 г
  • крахмала 2 л
  • сахара 15
  • Бзк:
  • белка 50 г получилось 2
  • сахара 150
  • воды 50
  • соли Щепотка
  • лимонный сок

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Песочное тесто: мягкое масло растереть до бела, добавить сахар, растереть. Добавить желтки. Все быстро растираем и перемешиваем. Муку просеять добавить разрыхлитель. Быстро смешиваем и в морозилку на 15 минут. После быстро разложить по формам выпекать 180° 10-15' до румяности.
2
Начинка. Замороженные ягоды, у меня смородина чуть разморозить. Выложить в сотейник, 15-30 г сахара, я 15 положила мне нравится кислинка. Влить крахмал разведённый в воде, уварить на мелком огне до загустения. Я перетерла через сито, чтоб не было косточек. Очень красиво, вкусно и кисленько, ведь крем очень сладкий.
3
Бзк или итальянская меренга. Сахар с водой поставить в сотейнике на мелкий огонь. Не мешаем, сахар со стенок влажной кисточкой отправляем вниз. Увариваем до 118° добавляем лимонный сок или кислоту пол чайной ложки. Варим до 125° и даём остыть до 123°. Я начала взбивать белки с солью на температуре 118° до крепких пиков, держащих форму на низкой скорости. Тонкой струйкой вливаем сироп. Со стенок ничего не собираю и взбивать не прекращаю.
4
После введения сиропа взбивать примерно 5'. Ориентируемся на состояние крема: он наматывается на венчик, стал плотным, скрипит и образуются пустоты. После взбивания крепкий клюв и держит форму. Очень плотный, но воздушный. Я не взбивала до остывания, а то можно перевзбить.
5
Ориентируйтесь на миксер. Лучше сначала сварить сироп, опасно перебить яйца! Приятного аппетита 💋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3