
Песочные корзиночки с карамелью и сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 100 г
- Желтка 2
- Сахарной пудры 50 г
- Муки 160 г +/-
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли, ваниль 1 щеп.
- Сметаны 300 г
- Желтка 2
- Сахара 70 г
- Любого крахмала 25 г
- Сл. масла 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, соль и ваниль. Хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель и соединить всё с масленой смесью. Замесить мягкое, не липнущее тесто, отправить его в холодильник на время приготовления крема.
2
В сотейнике смешать сметану, желтки, сахар и крахмал. Всё интенсивно перемешать и поставить на плиту, на средний огонь. Всё время помешивая, доводим массу до кипения. Прогреваем ещё полминуты, снимаем с огня, добавляем масло и ваниль. Всё хорошо соединяем, накрывает крем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
3
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт 4 мм. Вырезаем кружочки и укладываем в формочки для корзиночек. Накалываем донышко вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов 15 мин до зарумянивания краешек корзиночек. Остужаем полностью.
4
На дно корзиночки выкладываем любую начинку, в моём случае это карамель. Взбиваем остывший крем и заполняем наши корзиночки. Получаются очень нежные, очень вкусные корзиночки. Приятного аппетита.
4.831884
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































