avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#меню

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 3 стакана
  • сахара 2-3 столовых ложки
  • сливочного масла 200 грамм
  • соды 1/2 чайной ложки (без горки)
  • яйца 2
  • соль на кончике ножа
  • Начинка:
  • Абрикосовое варенье
  • Крем:
  • яичных белков 120 грамм
  • соли 1/4 чайной ложки
  • сахара 320 граммов
  • воды 80 мл
  • лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • ванилина пакетик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чтобы изделия из песочного теста не получились жёсткими, нужно быстро смешать муку с другими продуктами, не дольше 2-3 минут. Сначала смешать просеянную муку и соду, затем добавляем теплое растопленное масло и хорошо растираем, затем добавляем яйца, сахар и соль. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Затем тесто распределяем по формочкам и накалываем вилочкой в разных местах
3
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 - 12 минут. Вынимаем и остужаем.
4
Готовим крем: Общая формула: на 1 белок (примерно весит 30 грамм) понадобится 80 грамм сахара и 20 грамм воды.
5
Белки отделить от желтков. Тщательно следите, чтобы не попали желтки. Белки помещаем в дежу миксера.
6
В сахар добавляем воду и ставим на средний огонь, не перемешиваем. Ждём, как закипит. После закипания отсчитываем 8 минут и вводим лимонную кислоту.
7
Через 5 минут, как поставили сироп на плиту начинаем взбивать белки (у меня 6 скоростей, обычно взбиваю на 4)
8
Всыпаем пакетик ванилина к белкам и вливаем горячий сироп тоненькой струйкой. И взбиваем ещё 3 минутки.
9
Крем должен быть густой и оставаться на венчике. Не перевзбейте. Если крем с венчика спадает, то говорит о том, что крем хорошо не взбит, продолжайте взбивать дальше.
10
Собираем корзиночки: корзиночку смазать вареньем и с помощью кондитерской насадки отсаживаем крем. Храню в холодильнике в закрытом контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями