
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#меню
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 3 стакана
- сахара 2-3 столовых ложки
- сливочного масла 200 грамм
- соды 1/2 чайной ложки (без горки)
- яйца 2
- соль на кончике ножа
- Начинка:
- Абрикосовое варенье
- Крем:
- яичных белков 120 грамм
- соли 1/4 чайной ложки
- сахара 320 граммов
- воды 80 мл
- лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- ванилина пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чтобы изделия из песочного теста не получились жёсткими, нужно быстро смешать муку с другими продуктами, не дольше 2-3 минут.
Сначала смешать просеянную муку и соду, затем добавляем теплое растопленное масло и хорошо растираем, затем добавляем яйца, сахар и соль. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Затем тесто распределяем по формочкам и накалываем вилочкой в разных местах
3
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 - 12 минут.
Вынимаем и остужаем.
4
Готовим крем:
Общая формула:
на 1 белок (примерно весит 30 грамм) понадобится
80 грамм сахара и 20 грамм воды.
5
Белки отделить от желтков. Тщательно следите, чтобы не попали желтки. Белки помещаем в дежу миксера.
6
В сахар добавляем воду и ставим на средний огонь, не перемешиваем. Ждём, как закипит. После закипания отсчитываем 8 минут и вводим лимонную кислоту.
7
Через 5 минут, как поставили сироп на плиту начинаем взбивать белки (у меня 6 скоростей, обычно взбиваю на 4)
8
Всыпаем пакетик ванилина к белкам и вливаем горячий сироп тоненькой струйкой. И взбиваем ещё 3 минутки.
9
Крем должен быть густой и оставаться на венчике. Не перевзбейте. Если крем с венчика спадает, то говорит о том, что крем хорошо не взбит, продолжайте взбивать дальше.
10
Собираем корзиночки: корзиночку смазать вареньем и с помощью кондитерской насадки отсаживаем крем.
Храню в холодильнике в закрытом контейнере.



4.821945
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями