avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные корзиночки с белковым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочные корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Те, чьё детство пришлось на времена СССР, помнят вкус этого популярного пирожного....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло или маргарин 125 г
  • Желток 2 шт.
  • Сметана 20-26% 40 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Крем:
  • Примерно 3 штуки) - белок 90 г
  • Сахар 180 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лимонный сок несколько 1 кап.
  • Для прослойки:
  • Повидло(любое)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Маргарин или масло комнатной температуры растереть с сахаром в пышную массу. К ней добавить желтки и смешать до однородности. Добавить сметану и снова перемешать.
2
В получившеюся массу ввести смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Сначала все компоненты перемешать ложкой или лопаткой.
3
Затем руками быстро собрать тесто в шар, поместить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час или хотя бы на 30 минут. Затем тесто разделить на 10 равных частей. Пока один колобок в работе, остальные желательно держать в холодильнике в пакете.
4
Формочки смазываем растительным маслом.
5
Раскатываем колобок в лепёшку чуть больше диаметра формы.
6
Форму вдавливаем в тесто, переворачиваем, убираем лишнее тесто, прижимаем тесто ко дну и бока формы.
7
Дно заготовок накалываем вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
8
Достаём заготовки из холодильника и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
9
В это время готовим крем. Белки взбиваем миксером на небольших оборотах в крепкую пену, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания всыпаем сахар и на больших оборотах взбиваем до устойчивых пиков. К концу взбивания добавляем несколько капель лимонного сока. Затем вводим столовую ложку крахмала и осторожно ложкой или лопаткой вмешиваем в белки движениями снизу вверх.
10
Достаём корзиночки из духовки, даём немного остыть, достаём из формочек и ставим на противень. На дно корзиночек кладём повидло, отсаживаем сверху при помощи кондитерского мешка шапочку крема и выпекаем при 160 градусах ещё 20 минут.
11
Готовые корзиночки можно через ситечко припорошить какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями