Песочные корзиночки с белковым кремом

Песочные корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Те, чьё детство пришлось на времена СССР, помнят вкус этого популярного пирожного....

Ингредиенты

Тесто:
- мука 250 г
- сливочное масло или маргарин 125 г
- желток 2 шт.
- сметана 20-26% 40 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- сахар 2-3 ст. ложки
Крем:
(примерно 3 штуки) - белок 90 г
- сахар 180 г
- крахмал 1 ст. л.
капель - лимонный сок несколько
Для прослойки:
повидло(любое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин или масло комнатной температуры растереть с сахаром в пышную массу. К ней добавить желтки и смешать до однородности. Добавить сметану и снова перемешать.
2
В получившеюся массу ввести смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Сначала все компоненты перемешать ложкой или лопаткой.
3
Затем руками быстро собрать тесто в шар, поместить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час или хотя бы на 30 минут. Затем тесто разделить на 10 равных частей. Пока один колобок в работе, остальные желательно держать в холодильнике в пакете.
4
Формочки смазываем растительным маслом.
5
Раскатываем колобок в лепёшку чуть больше диаметра формы.
6
Форму вдавливаем в тесто, переворачиваем, убираем лишнее тесто, прижимаем тесто ко дну и бока формы.
7
Дно заготовок накалываем вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
8
Достаём заготовки из холодильника и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
9
В это время готовим крем. Белки взбиваем миксером на небольших оборотах в крепкую пену, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания всыпаем сахар и на больших оборотах взбиваем до устойчивых пиков. К концу взбивания добавляем несколько капель лимонного сока. Затем вводим столовую ложку крахмала и осторожно ложкой или лопаткой вмешиваем в белки движениями снизу вверх.
10
Достаём корзиночки из духовки, даём немного остыть, достаём из формочек и ставим на противень. На дно корзиночек кладём повидло, отсаживаем сверху при помощи кондитерского мешка шапочку крема и выпекаем при 160 градусах ещё 20 минут.
11
Готовые корзиночки можно через ситечко припорошить какао.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!