avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные корзиночки с заварным кремом и орехами
Песочные корзиночки с заварным кремом и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочные корзиночки с заварным кремом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Отличный аккомпанемент к любому чаепитию. Нежный Крем и хрустящая корзиночка отлично...
1 час
12 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Желтка 2
  • Коричневого сахара 70 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Муки (зависит от размера желтка) примерно 300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Может понадобится несколько ложек ледяной воды
  • Крем
  • Яйца 2
  • Миндальной муки 40 г
  • Муки пшеничной 2 ст. л.
  • Молока 400 мл
  • Фундука или любых других орехов 70 г
  • Сахара 70 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно замочить фундук в теплой воде.
2
Второй этап- тесто: масло перетереть с сахаром и щепоткой соли.
3
Добавить желтки и все смешать.
4
Всыпать в несколько приемов муку и замесить однородное не липнущее к рукам тесто. Тесто должно легко скатываться в шар.
5
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
6
Тем временем сделать крем. Яйца смешать с сахаром, миндальной и пшеничной мукой, влить молоко и поставить на огонь.
7
На среднем нагреве, постоянно помешивая заварить крем. Крем начнет густеть примерно через 5-7 мину. Тогда можно снимать с нагрева. Главное не отходить от плиты и постоянно перемешивать. В крем добавить измельчённые орехи.
8
Тесто распределить по формочкам смазанным маслом. Густо протыкать вилкой и отправить в духовку на 7 минут. Температура 200 гр.
9
Полуготовые корзиночки достать и выложить в них по ложке крема. Снова отправить в духовку на примерно 7 мин.
10
Дать остыть печенью в формочках, так крем стабилизируется и их будет проще достать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями