
Песочные корзиночки с заварным кремом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Отличный аккомпанемент к любому чаепитию. Нежный Крем и хрустящая корзиночка отлично...
1 час
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Желтка 2
- Коричневого сахара 70 г
- Сливочного масла 120 г
- Муки (зависит от размера желтка) примерно 300 г
- Соли 1 щеп.
- Может понадобится несколько ложек ледяной воды
- Крем
- Яйца 2
- Миндальной муки 40 г
- Муки пшеничной 2 ст. л.
- Молока 400 мл
- Фундука или любых других орехов 70 г
- Сахара 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно замочить фундук в теплой воде.
2
Второй этап- тесто: масло перетереть с сахаром и щепоткой соли.
3
Добавить желтки и все смешать.
4
Всыпать в несколько приемов муку и замесить однородное не липнущее к рукам тесто. Тесто должно легко скатываться в шар.
5
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
6
Тем временем сделать крем. Яйца смешать с сахаром, миндальной и пшеничной мукой, влить молоко и поставить на огонь.
7
На среднем нагреве, постоянно помешивая заварить крем. Крем начнет густеть примерно через 5-7 мину. Тогда можно снимать с нагрева. Главное не отходить от плиты и постоянно перемешивать.
В крем добавить измельчённые орехи.
8
Тесто распределить по формочкам смазанным маслом. Густо протыкать вилкой и отправить в духовку на 7 минут. Температура 200 гр.
9
Полуготовые корзиночки достать и выложить в них по ложке крема. Снова отправить в духовку на примерно 7 мин.
10
Дать остыть печенью в формочках, так крем стабилизируется и их будет проще достать.



4.891367
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями