ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Один замечательный молодой человек, который всегда придерживается правильного питания,...
2 часа
20 штук
2

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука ~ 280 г
Яйцо 1 штука
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 200 г
Майонез 0,5 столовой ложки
Гашеная сода 0,5 чайной ложки
Густой джем
Для крема:
Белок куриного яйца 3 штуки
Сахар 250 г
Вода 60 г
Сок лимона 1 чайная ложка

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбить масло и сахарную пудру миксером на высокой скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Затем соду и майонез. Добавить муку, не всю сразу, постепенно замешивая тесто. Тесто завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 30 минут.
2
Раскатать в пласт толщиной до 1 см. Вырезать формочкой и распределять равномерно по дну и стенкам формочки. Дно наколоть вилкой. Выпекать 12-15 минут при 200 градусах. Готовые корзинки немного остудить в формочке и аккуратно достать, переворачивая на ладонь.
3
На дно корзинок выложить немного густого джема.
4
В ковш высыпать сахар. Из общего количества забрать 2 чайные ложки для белков. Белки должны быть комнатной температуры! Налить в ковш воду и варить сироп на сильном огне до пробы "мягкий шарик". Сироп получится красивого карамельного цвета. В белок добавить сок лимона и взбить до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, вливать тонкой струйкой готовый сироп, стараясь не допускать попадания на лопасти миксера. Крем становится плотным и текстурным по мере взбивания.
5
Приготовить белково-заварной крем и отсадить поверх джема с помощью кондитерского мешка с насадкой "Закрытая звёздочка".
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как нежно, красиво 😍 вкусно 😋 👍🤩❤️🌷🌷🌷
11 апреля 2021 г.
Ответить
Крем безе по этому рецепту делала 👍🏼
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!