
Корзиночки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#марафон
На 10 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для корзинок
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйца 30 г
- Мука 150 г
- Сода 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Крем белковый:
- Яиц белок 2
- Сахар 150 г
- Вода 50 г
- Ванилин 1 щеп.
- Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить сливочное масло с сахаром, до пышной массы
2
Добавить яйца и взбить
3
Добавить муку, соду и ванилин и замесить тесто. Тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать в небольшой кружок и распределить по формочке
4
Выпекать в духовке при 210 градусах до золотистого цвета. У меня выпекались минут 10-15
5
Готовим крем. Ставим биться белки, и параллельно ставим варить сироп. В воду засыпать сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Рядом поставьте холодную воду, чтобы проверять готовность сиропа. Если сироп готов, если его капнуть в холодную воду образуется мягкий шарик.
6
Во взбитые белки засыпать ванилин и лимонную кислоту. И не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой горячий сироп. Всё крем готов.
7
Собираем наши корзинки: на дно отсаживаем любой джем, затем отсаживаем крем и украшаем, как душе угодно.



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями