Корзиночки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
#корзиночки #пирожноекорзиночки #песочныекорзиночки #белковыйкрем
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 3
- сахара 2 стакана
- муки 2 стакана
- сода на кончике ножа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с 3 желтками и 0,5 стакана сахара, добавляем соду, просеиваем муку и постепенно вводим в нашу массу, тесто должно получится эластичным, не рассыпаться в руках. Убираем в пленку отдыхать на 30/40 минут.
2
Когда наше тесто отдохнуло, формируем шарики и выкладываем в формочки (у меня они из алюминия родом из ссср) делаем углубление, и ставим в духовку, минут на 20-30 при температуре 180-200 гр.
3
Пока наши корзиночки готовятся делаем белковый крем. 3 белка взбиваем с щепоткой соли до белого цвета, оставшийся сахар (1,5 стакана) ставим в ковше на плиту с небольшим количеством воды и даём сахару растопится, постоянно помешивая, доводим наш сироп до густой золотистой массы.
4
Не выключая миксер вводим горячий сироп тонкой струйкой, в белок, масса увеличивается в три раза.
5
Остужаем корзиночки, на дно выкладываем любимый джем (у меня клубничный) и сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем крем и украшаем ягодами. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!