
Корзиночки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#песочноетесто #белковыйкрем #джемфруктовый #выпечка
Ингредиенты
- Масла сливочного 200 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука
- Белковый крем
- Сахара 1,5 стак.
- Воды 80 мл
- Белка 4
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Яблочный джем
- Яблок среднего размера 5-6
- Сахара 1-2 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Джем. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке, добавить 100 мл.воды и поставить на медленный огонь. Варить около 40-50 минут. За 5 минут до готовности добавить ложку сахара (если Яблоки кислые, то 2 ст.л сахара). Джем должен быть кисло-сладким.
2
Тесто. Яйца взбить с сахаром и солью до белой массы, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Всыпать соду и муку. Замесить мягкое тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Тесто разделить на небольшие шарики, разложить по формам (не толще 2 мм) и выпекать 10 минут при температуре 190-200 градусов. Остудить.
4
Крем. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь на среднюю конфорку. Как только закипит, хорошо перемешать, не убавляя огонь варить примерно 5-7 минут (до пробы на мягкий шарик).
5
В это время в отдельной ёмкости соединить белки и соль и взбивать до устойчивых пиков. Затем добавить лимонку и взбивать ещё 1-2 минуты.
6
Горячий сироп влить в белки тонкой струйкой (чтобы не свернулись), продолжая взбивать на максимальной скорости. Готовый крем взбивать ещё минуты 3-5, пока не начнет густеть. Затем можно немного остудить или сразу переложить в кондитерский мешок.
7
В корзиночки на дно кладём по 1 ст.л. яблочного джема (можно больше), сверху заполняем белковым кремом. Убираем в холодильник на час. Можно кушать. Если все сделать правильно, то крем не засахарится через время и не возьмётся коркой.



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями