avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#песочноетесто #белковыйкрем #джемфруктовый #выпечка

Ингредиенты

  • масла сливочного 200 гр.
  • яйца 2
  • сахара 150 гр.
  • соли Щепотка
  • соды 0,5 ч.л.
  • Мука
  • Белковый крем
  • ст. сахара 1,5
  • воды 80 мл.
  • белка 4
  • соли Щепотка
  • лимонной кислоты 0.5 ч.л.
  • Яблочный джем
  • яблок среднего размера 5-6
  • сахара 1-2 ст.л.
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Джем. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке, добавить 100 мл.воды и поставить на медленный огонь. Варить около 40-50 минут. За 5 минут до готовности добавить ложку сахара (если Яблоки кислые, то 2 ст.л сахара). Джем должен быть кисло-сладким.
2
Тесто. Яйца взбить с сахаром и солью до белой массы, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Всыпать соду и муку. Замесить мягкое тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Тесто разделить на небольшие шарики, разложить по формам (не толще 2 мм) и выпекать 10 минут при температуре 190-200 градусов. Остудить.
4
Крем. Сахар залить водой и поставить на сильный огонь на среднюю конфорку. Как только закипит, хорошо перемешать, не убавляя огонь варить примерно 5-7 минут (до пробы на мягкий шарик).
5
В это время в отдельной ёмкости соединить белки и соль и взбивать до устойчивых пиков. Затем добавить лимонку и взбивать ещё 1-2 минуты.
6
Горячий сироп влить в белки тонкой струйкой (чтобы не свернулись), продолжая взбивать на максимальной скорости. Готовый крем взбивать ещё минуты 3-5, пока не начнет густеть. Затем можно немного остудить или сразу переложить в кондитерский мешок.
7
В корзиночки на дно кладём по 1 ст.л. яблочного джема (можно больше), сверху заполняем белковым кремом. Убираем в холодильник на час. Можно кушать. Если все сделать правильно, то крем не засахарится через время и не возьмётся коркой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!