avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные корзиночки с белковым кремом
Песочные корзиночки с белковым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочные корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ия Денисова

Ингредиенты

  • Сливочного масла (маргарин) комнатной температуры 200 г
  • Яичных желтка 3
  • Сахарной пудры 130 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилина 1 п.
  • Для крема:
  • Яичных белка 3
  • Воды 60 мл
  • Сахара 180 г
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для корзиночек: масло соединяем с сахарной пудрой, добавляем желтки, ванилин хорошо перемешиваем. Добавляем 200 гр муки и разрыхлитель все хорошо перемешиваем. Потом еще 100 гр муки. Мешать лопаткой до однородного состояния. Далее выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Можно подсыпать муку, если тесто будет слишком липким. Готовое тесто советую убрать в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.
2
Готовое тесто распределяем в формы для корзиночек. Дно накалываем вилкой. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Все зависит от вашей духовке. Достаем и даем остыть.
3
Готовим крем: берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем сахар, вливаем воду, ставим на средней огонь. Варим сироп, помешивая до температуры 116 градусов (это минут 7 примерно), в самом конце добавляем лимонную кислоту. Параллельно взбивать белки, сначала на минимальной скорости, затем прибавляем до мах. Взбиваем до пены. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки не переставая взбивать. Как влили весь сироп, взбиваем белки до полного остывания (минут 8-10). Должна получиться плотная масса.
4
Корзиночки вынимаем из форм и наполняем их кремом. Используя кондитерский мешок и различные насадки. Можно украсить фруктами, полить шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1