avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки песочные с белковым заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#марафон5

Ингредиенты

  • масло или маргарин 200 гр
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • желток 3 шт
  • сода 1/4 ч.л
  • мука 2 стакана
  • Для крема
  • белок сырой 3 шт
  • сахар 300 гр
  • вода 100 мл
  • ванилин 1/2
  • лимонный сока или лимонная кислота 1 ч.л
  • Шоколадка 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло (маргарин) взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и соду и всё ещё раз хорошо взбить.
2
В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.
3
Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек. Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и начинаем формовать корзиночки.
4
Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными. Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.
5
Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.
6
Варим крем. Важно делать все шаги, как указано в рецепте. Готовим белковый заварной крем: Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.
7
Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком. Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду.
8
Готовый горячий сироп вливаем тонкой во взбитые белки на максимальной скорости машины. Сначала белок немного осядет, но не поддавайтесь панике — в процессе взбивания массу увеличится и станет густой, сохраняющей форму.ту да же пока эта смесь горячая, я добавила потертый шоколад.
9
А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема. (в совсме маленькие корзирочки кладите по 1-2 ч.л. джема, можно и без джема) ориентируйтесь на свои корзиночки.
10
Приготовленного белкового крема хватает на все песочные корзиночки. Сверху по желанию можно украсить белковый крем долькой мармелада, как было раньше в магазинных корзиночка, я же поспала шоколадом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями