
Песочные корзиночки с воздушным белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор A_cakes
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука 300 г
- Куриное яйцо 1
- Соль (щепотка) 2 г
- Куриные белка 2
- Соль (щепотка) 2 г
- Сахар 180 г
- Вода 120 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто -просеиваем муку, на терке натираем масло, всыпаем сахар, щепотку соли, добавляем взбитое вилкой яйцо, смешиваем и дробим в крошку лопатками (ножом). Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2
Выкладываем тесто в формы корзиночек. Выпекать в разогретой духовке на 200 С 10 минут (до золотистого цвета). Остудить.
3
Крем - в сотейник всыпаем сахар, добавляем проточную воду, так, чтобы покрыло сахар (много не лейте), ставим на небольшой огонь, варим 10-15 минут, слегка помешивая (до 110 С). Сахарный сироп готов, когда он медленно стекает с лопатки (проверьте так - капните каплю в ледяную воду, если капля сворачивается в шарик- то сироп готов).
4
Пока сироп варится взбейте белки с солью до очень пышной пены(взбивать ~5 минут). Тонкой струйкой вливайте в белки горячий (прямо с огня)сахарный сироп, так наши белки приготавливаются, превращаясь в воздушный крем. Консистенция крема должна получиться довольно густой (стоять на лопатке), переворачивая посуду, не должен стекать с неё.
5
Теперь осталось наполнить корзиночки и украсить их по желанию.
Я украсила шоколадом и орехами.
На дно корзиночек можно положить любой фруктовый джем, желательно с кислинкой



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)