Песочные корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Davidchenko
#быстро
40 мин.
12 шт.
Ингредиенты
- Мука 250гр
- Яйца 1шт
- Масло сливочное (холодное) 120гр
- Соль 1/2ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2ч. ложки
- Вода холодная (при необходимости)
- Сливки 33% 0,5л
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем порезанное холодное сливочное масло и яйцо.
2
Замешиваем тесто, но сильно не вымешиваем. Главное, собрать всё в шар. Если яйцо недостаточно крупное, то добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
3
Тесто отлежалось. Немного теста оставляем, чтобы затем сформировать ручки для корзиночек. А из остального формируем тарталетки: берём по кусочку теста и равномерно распределяем по формочкам. Лишнее тесто убираем, если надо - добавляем
4
Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
5
Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые тарталетки достаём из формочек.
6
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков
7
Остывшие корзиночки заполняем кремом и украшаем.
8
Приятного аппетита💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!