Песочные корзиночки с персиковым повидлом и белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
11
Ингредиенты
Для песочного теста:
пшеничной муки 3 стакана
сахара 2-3 столовых ложки
сливочного масла 200 грамм
соды 1/2 чайная ложка
Уксус
яйца 2
Для крема:
белок 1
сахара 4 столовых ложки
Ванилин
Лимонная кислота
Начинка:
Персиковое повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: яйца и сахар перетереть, добавить предварительно гашеную соду уксусом, тёплое растопленное масло и перемешиваем, далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Затем тесто распределяем по формочках и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 - 12 минут.
Вынимаем и остужаем.
2
Готовим крем:
Сахар, ванилин и белок выкладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Следим, чтобы
сахар растворился, а белок стал горячий. Добавляем лимонную кислоту.
Снимаем с огня и сразу же взбиванием миксером на больших оборотах до устойчивых пиков.
3
Собираем корзиночки: корзиночку смазать повидлом и с помощью кондитерской насадки отсаживаем крем.
Приятного чаепития ☕!
4.921138
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!