Песочные корзиночки с персиковым повидлом и белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- пшеничной муки 3 стакана
- сахара 2-3 столовых ложки
- сливочного масла 200 грамм
- соды 1/2 чайная ложка
- Уксус
- яйца 2
- Для крема:
- белок 1
- сахара 4 столовых ложки
- Ванилин
- Лимонная кислота
- Начинка:
- Персиковое повидло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца и сахар перетереть, добавить предварительно гашеную соду уксусом, тёплое растопленное масло и перемешиваем, далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Затем тесто распределяем по формочках и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 - 12 минут.
Вынимаем и остужаем.
2
Готовим крем:
Сахар, ванилин и белок выкладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Следим, чтобы
сахар растворился, а белок стал горячий. Добавляем лимонную кислоту.
Снимаем с огня и сразу же взбиванием миксером на больших оборотах до устойчивых пиков.
3
Собираем корзиночки: корзиночку смазать повидлом и с помощью кондитерской насадки отсаживаем крем.
Приятного чаепития ☕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!