Песочные корзиночки с персиковым повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с персиковым повидлом и белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
11

Ингредиенты

Для песочного теста:
пшеничной муки 3 стакана
сахара 2-3 столовых ложки
сливочного масла 200 грамм
соды 1/2 чайная ложка
Уксус
яйца 2
Для крема:
белок 1
сахара 4 столовых ложки
Ванилин
Лимонная кислота
Начинка:
Персиковое повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: яйца и сахар перетереть, добавить предварительно гашеную соду уксусом, тёплое растопленное масло и перемешиваем, далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 2. Затем тесто распределяем по формочках и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 - 12 минут. Вынимаем и остужаем.
2
Готовим крем: Сахар, ванилин и белок выкладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Следим, чтобы сахар растворился, а белок стал горячий. Добавляем лимонную кислоту. Снимаем с огня и сразу же взбиванием миксером на больших оборотах до устойчивых пиков.
3
Собираем корзиночки: корзиночку смазать повидлом и с помощью кондитерской насадки отсаживаем крем. Приятного чаепития ☕!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!