Песочные корзиночки с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#весна
12 корзиночек
Ингредиенты
- Украшение
- баночка консервированных персиков 1
- киви 1 шт
- Тесто
- муки 250 гр
- холодного сливочного масла 125 гр
- соды 1/2 ч.л.
- сахара или сахарной пудры 50 гр
- очень холодной воды 45 мл.
- Начинка
- творога 100 гр
- сахара 25 гр
- сливок (33% жирности) 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Холодное масло быстро растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2
Соединить обе смеси, растерев их в крошку. Это тоже нужно делать быстро, не давая маслу сильно нагреться. Можно для этого использовать кухонный комбайн с s-образным винтом.
3
Постепенно влить холодную воду и опять — максимально быстро — замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Тем временем, готовим крем. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
5
Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
6
Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром больше формочек, чтобы сформировать бортики. Уложите тесто в формочки и аккуратно обрежьте края.
7
Печь корзиночки лучше всего методом слепого выпекания: покройте их пергаментной бумагой или фольгой и насыпьте в них фасоль или другие бобовые. Пеките 20 минут при температуре 200 градусов.
8
Снимите бумагу (фольгу) и остудите. Фасоль для слепого выпекания можно использовать многократно.
9
Собираем десерт:
Выложите в корзиночки крем.
Украсьте персиком и киви по желанию.
10
Кстати, можно сделать и наоборот, сначала выложить половинки персиков (если они слишком крупные, то можно порезать на кусочки), затем сверху творожный крем и украсить киви 😉!
11
Вот и всё! Наши песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!