
Песочные корзиночки с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#весна
12 корзиночек
Ингредиенты
- Украшение
- баночка консервированных персиков 1
- киви 1 шт
- Тесто
- муки 250 гр
- холодного сливочного масла 125 гр
- соды 1/2 ч.л.
- сахара или сахарной пудры 50 гр
- очень холодной воды 45 мл.
- Начинка
- творога 100 гр
- сахара 25 гр
- сливок (33% жирности) 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Холодное масло быстро растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2
Соединить обе смеси, растерев их в крошку. Это тоже нужно делать быстро, не давая маслу сильно нагреться. Можно для этого использовать кухонный комбайн с s-образным винтом.
3
Постепенно влить холодную воду и опять — максимально быстро — замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Тем временем, готовим крем. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
5
Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
6
Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром больше формочек, чтобы сформировать бортики. Уложите тесто в формочки и аккуратно обрежьте края.
7
Печь корзиночки лучше всего методом слепого выпекания: покройте их пергаментной бумагой или фольгой и насыпьте в них фасоль или другие бобовые. Пеките 20 минут при температуре 200 градусов.
8
Снимите бумагу (фольгу) и остудите. Фасоль для слепого выпекания можно использовать многократно.
9
Собираем десерт:
Выложите в корзиночки крем.
Украсьте персиком и киви по желанию.
10
Кстати, можно сделать и наоборот, сначала выложить половинки персиков (если они слишком крупные, то можно порезать на кусочки), затем сверху творожный крем и украсить киви 😉!
11
Вот и всё! Наши песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками готовы. Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями