
Пирожные с Зефирно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#навстречулету#рецептыдетям. Можно еще добавить: быстро, просто и очень вкусно!...
6 корзиночек.
1
Ингредиенты
- зефир 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- мягкий творожок по вкусу
- Корзиночки:
- классическое песочное печенье и без ароматизаторов 180 гр.
- сливочного масла 1-2 столовые ложки
- см(диаметр) силиконовые формочки для кексов 7
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала готовим корзинки. Измельчаем печенье, смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Можно добавить в печенье какао или использовать шоколадное печенье. Я вместо масла в печенье добавляю заварной крем. Конечно, его необходимо приготовить заранее. У меня он всегда есть в морозильной камере, так как его вкусовые качества от заморозки не изменяются. Приготовление крема подробно описано в рецепте "Просто торт". Корзинки с кремом получаются более мягкие и нежные.
2
Формируем корзинки в силиконовых формочках, придавливая края вилкой. Ставим формочки в холодильник и приступаем к приготовлению крема.
3
Масло должно быть комнатной температуры и его нужно порезать на небольшие куски.
Зефир кладем в стеклянную емкость и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. Он увеличится в объеме в два-три раза.
Зефир нужно сразу же взбивать миксером, добавляя кусочки масла.
Когда половина масла будет использована, зефирную массу нужно охладить. Для этого ставим емкость с кремом в холодную воду и продолжаем взбивать и добавлять оставшееся масло.
4
Добавляем в крем творожок по вкусу. Можно использовать крем и без творога. Крем готов.
5
Начиняем корзиночки кремом и украшаем шоколадом и фруктами. Аккуратно снимаем силиконовые формочки и радуем себя и гостей нежным, вкусным и красивым десертом. Можно вместо корзинок использовать шоколадные чипсы. Приятного аппетита!



4.96804
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)