
Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в...
7 порций
Ингредиенты
- Сахарное печенье (Юбилейное) 120 гр
- Сливочное масло 60 г
- Мед 150 г
- Грейпфрутовый сок 180 мл
- Кукурузный крахмал 3 ст. л
- Яйца 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.
В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя бортики.
2
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.
3
В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.
4
Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить
5
На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.
6
Мы подготовили видео рецепт этого десерта, чтобы вы могли ознакомиться наглядно с процессом приготовления!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881444
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями