avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное пирожное-песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами (фруктами)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежное пирожное-песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами (фруктами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами (фруктами)-украшение любого стола....
16 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 200 г
  • Желтка куриных яиц (желательно покрупней) 2
  • Неполный стакан сахара
  • Муки 2 стак.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Для заварного крема:
  • Молока 600 мл
  • Сахара 200 г
  • Крахмала (картофельного или кукурузного) 2 ст. л.
  • Желтка куриных яиц 2
  • Ванилин (пол пакетика) по вкусу
  • Кисло-сладкие фрукты ягоды

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто: Предварительно достать сливочное масло из холодильника, чтобы подрастаяло и стало мягким.
2
Масло растереть с сахаром и ванилином.
3
К масляной смеси добавить 2 желтка, перемешать.
4
Добавить половину муки, размешать, добавить 2 ст.ложки холодной воды, перемешать и добавить остальную муку.
5
В предварительно смазанные маслом металлические формочки или силиконовые без смазки распределить тесто. Отщипывать кусочки и распределять по форме равномерно. учитывайте, что тесто при выпечке еще осядет, и дно корзиночки утолщаются. Поэтому сильно толстым делать дно изначально не нужно.
6
Корзиночки с тестом поставить на 1 час в холодильник.
7
Выпекать 20 минут в разогретой печи на 180 С
8
Приготовить крем: Смешать в кастрюле желтки с сахаром
9
Добавить к желтковой смеси крахмал и ванилин.
10
Влить часть молока и поставить на огонь. При постоянном помешивании добавить остальное молоко. Довести постоянно помешивая до кипения. Если не помешивать-будут комочки и крем пригорит. Убрать с огня как начнет кипеть. Остудить.
11
Готовым остывшим кремом наполнить корзиночки. Произвольно нарезать фрукты или разложить ягоды.
12
Перед подачей охладить в холодильнике-и можно наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями