
Нежное пирожное-песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами (фруктами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами (фруктами)-украшение любого стола....
16 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 200 гр.
- желтка куриных яиц (желательно покрупней) 2
- неполный стакан сахара
- муки 2 стакана
- холодной воды 2 столовых ложки
- Для заварного крема:
- молока 600 мл.
- сахара 200 гр
- крахмала (картофельного или кукурузного) 2 столовых ложки
- желтка куриных яиц 2
- ванилин (пол пакетика) по вкусу
- Кисло-сладкие фрукты ягоды
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Приготовим песочное тесто: Предварительно достать сливочное масло из холодильника, чтобы подрастаяло и стало мягким.
2
Масло растереть с сахаром и ванилином.
3
К масляной смеси добавить 2 желтка, перемешать.
4
Добавить половину муки, размешать, добавить 2 ст.ложки холодной воды, перемешать и добавить остальную муку.
5
В предварительно смазанные маслом металлические формочки или силиконовые без смазки распределить тесто. Отщипывать кусочки и распределять по форме равномерно. учитывайте, что тесто при выпечке еще осядет, и дно корзиночки утолщаются. Поэтому сильно толстым делать дно изначально не нужно.
6
Корзиночки с тестом поставить на 1 час в холодильник.
7
Выпекать 20 минут в разогретой печи на 180 С
8
Приготовить крем: Смешать в кастрюле желтки с сахаром
9
Добавить к желтковой смеси крахмал и ванилин.
10
Влить часть молока и поставить на огонь. При постоянном помешивании добавить остальное молоко. Довести постоянно помешивая до кипения. Если не помешивать-будут комочки и крем пригорит. Убрать с огня как начнет кипеть. Остудить.
11
Готовым остывшим кремом наполнить корзиночки. Произвольно нарезать фрукты или разложить ягоды.
12
Перед подачей охладить в холодильнике-и можно наслаждаться!



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями