
Лимонные пирожные 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Очень нежное пирожное с ноткой лимона.
#академия
1 час
15 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы
- Сливочного масла 240 г
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для лимонного крема
- Муки 1 стак.
- Крупных яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Лимонной цедры 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавить в масляную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешать. Утрамбовать руками, сделав небольшие бортики.
2
Поставить форму в холодильник на 15 мин, а затем в разогретую до 180°С духовку, на 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета.
3
Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
4
Приготовить начинку. Цедру с двух лимонов натереть на мелкой терке (только жёлтую часть) и выжать сок. В миске смешать яйца и сахар. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Перемешать. Всыпать муку, перемешать. Дать постоять 15 мин.
5
Попробовать на вкус (не обязательно) если кисло добавить сахар.
6
Вылить начинку в форму на остывшую основу и отправить в духовку 180°С на 25-30 мин.(за это время начинка схватиться)
7
Вынуть из формы. Нарезать на кубики и подавать посыпав сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита 💖👍🍋🍋🫐🍎🍊🍏



5464
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)