![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лимонные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Предлагаю попробовать вкуснейшие лимонные пирожные. Они получаются, конечно, не слишком...
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука - 280 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Сливочное масло - 180 г
- Для начинки:
- Сахар - 200 г
- Лимон - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Яйца - 2-4 шт.
- Соль - на кончике ножа
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180С. Пока она разогревается, займитесь тестом основы. Просейте муку с сахарной пудрой (если нет пудры, можно измельчить сахарный песок в кофемолке). Получившуюся сахарно-мучную смесь смешайте с маслом. Чтобы смешивать было легче, масло лучше предварительно подержать при комнатной температуре. Удобно смешивать миксером, тогда получается песочная крошка. При смешивании ложкой тесто выйдет более пластичным.
2
Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу.
Выпекайте 20-25 мин. до легкого бежевого или желтоватого оттенка.
3
Пока наша основа выпекается, время заняться начинкой.
4
Муку смешайте с сахаром. Лимоны нарежьте на небольшие кусочки, удалите косточки и измельчите в блендере (можно использовать чоппер, а можно и мясорубку). Оставлять или нет кожицу лимонов - решайте сами. Если лимоны "пожилые" и толстокожие, а вы - не любители горчинки, тогда их, конечно, лучше почистить. А вот если вам достались юные тонкокожие цитрусы, а вы любите настоящий "лимонный" вкус, то измельчать лимоны лучше целиком.
5
Я предпочитаю измельчать не совсем в пюре, оставляя небольшие кусочку - там вкус получается более насыщенным.
6
Взбейте яйца до белой пены. В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.
7
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу и снова отправьте форму в духовку.
Выпекайте еще примерно 30 мин
Нарежьте получившийся пирог на квадратики, посыпьте пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями