Постные лимонные квадратики

Постные лимонные квадратики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Постный вариант лимонных мини-пирожных с кремовой кокосово-лимонной начинкой и...
12 часов
16 порций
31

Ингредиенты

Ореховый слой (d=20см):
кокосового масла 1 ст.л
сиропа топинамбура или мёда 2-3 ст.л
растительного молока 1 ст.л
орехов (у меня миндаль+фундук) 60 г
овсяной или ц/з муки 50 г
кокосовой стружки 50 г
соли Щепотка
Лимонная начинка:
больших лимона (150 мл сока) 4
сахара 200 г
кокосового молока (у меня Aroy-d) 250 мл
кукурузного крахмала 5 ст.л
куркума для цвета (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ореховый слой: Разогреваем духовку до 180 С. Измельчаем заранее промытые и обжаренные орехи (у меня фундук и миндаль). Добавляем овсяную муку, кокосовую стружку, щепотку соли и снова измельчаем до однородности.
2
Добавляем жидкие ингредиенты: кокосовое масло, растительное молоко и сироп топинамбура, либо мёд. Высыпаем ореховую массу в подготовленную форму диаметром 20см на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, распределяем ровным слоем и утрамбовываем. Выпекаем при 180 гр 10 минут.
3
Лимонная начинка: Смешиваем все ингредиенты в сотейнике: кокосовое молоко (не путать с кокосовым молоком, которое используют бариста для кофе Alpro, НеМолоко и.т.д - это не то), лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и куркуму для лимонного цвета. Доводим до загустения на минимальном огне, постоянно помешивая, даже после снятия с плиты, так как дно всё ещё горячее.
4
Выливаем массу на ореховый слой и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем, оставляем полностью остыть и убираем в холод на ночь. За ночь масса хорошо стабилизируется. Достаём из формы и подравниваем края, если нужно.
5
Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики. Украшаем по желанию и наслаждаемся! Получаем в меру сладкий десерт с приятной лимонной кислинкой и хрустящим слоем. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте, можно ли вместо кокосового использовать коровье молоко?
20 марта 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, молоко имеет более жидкую консистенцию, крем может быть менее стабильным именно в данном рецепте. Лучше тогда сливки использовать 20%-33%. Или...
20 марта 2022 г.
Ответить
@julitrefilova , спасибо за ответ.)
20 марта 2022 г.
Ответить
Пожалуйста 😉
20 марта 2022 г.
Ответить
Tais Kow
оставил(а)
Спасибо за прекрасный рецепт! Делала на коровьем молоке, масло не добавляла, дабы снизить калорийность, добавила ксантановую камедь и СОМ. Вышло стабильно....
23 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!