avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные пирожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Песочное тесто и мягкая лимонная начинка. Для любителей кисленького!

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла(мягкое) 230 гр
  • Начинка:
  • сахара 250 гр
  • с горкой муки 1 ст. л.
  • яйца 4
  • (около 3х лимонов) сока лимона 170 мл
  • лимонной цедры 2 ст. л
  • Украшение:
  • сахарной пудры 2 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Форму берём размером 25*33 см, застилаем пергаментом. В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое песочное тесто.
2
Выложить тесто в форму и равномерно утрамбовать. Наколоть вилочкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20-25 минут. По истечении времени достаём из духовки.
3
Пока печется основа, готовим начинку. Натираем цедру лимона и выдавливаем сок из 3х лимонов. В миску высыпаем сахар, муку, яйца, лимонный сок, лимонную цедру. Тщательно всё перемешать венчиком. Вылить лимонную смесь на основу и опять отправляем в духовку на 25-30 минут. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать полностью остыть. Далее сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
4
Очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями