
Лимонные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Песочное тесто и мягкая лимонная начинка. Для любителей кисленького!
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла(мягкое) 230 г
- Начинка:
- Сахара 250 г
- С горкой муки 1 ст. л.
- Яйца 4
- Около 3х лимонов) сока лимона 170 мл
- Лимонной цедры 2 ст. л.
- Украшение:
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Форму берём размером 25*33 см, застилаем пергаментом.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое песочное тесто.
2
Выложить тесто в форму и равномерно утрамбовать. Наколоть вилочкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20-25 минут.
По истечении времени достаём из духовки.
3
Пока печется основа, готовим начинку. Натираем цедру лимона и выдавливаем сок из 3х лимонов.
В миску высыпаем сахар, муку, яйца, лимонный сок, лимонную цедру. Тщательно всё перемешать венчиком.
Вылить лимонную смесь на основу и опять отправляем в духовку на 25-30 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и дать полностью остыть.
Далее сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
4
Очень и очень вкусно! Приятного аппетита!



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями