Банановые пирожные

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Вкусные пирожные, которые очень любят в моей семье. К выпечке с бананами я отношусь осторо...

Ингредиенты

Песочная основа
Сливочное масло 80 г
Сахар 80 г
маленькая щепотка соли
Яйцо 1 шт
Мука 180 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Начинка:
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 8 г
маленькая щепотка соли
Кокосовая стружка 120 г
Банан 3 шт
40 минут
9
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем основу. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром (80 г) и щепоткой соли. Добавьте яйцо и снова взбейте миксером до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к масляно-яичной смеси. Ложкой замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
2
Распределите тесто руками по дну формы для выпечки, застеленной пергаментом (у меня 20х20), разровняйте. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
3
Пока выпекается основа, делаем начинку. Для этого миксером взбейте 2 яйца с сахаром (50 г), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте кокосовую стружку (~100 г) и перемешайте ложкой.
4
Бананы очистите и нарежьте колечками, толщиной около 1 см.
5
Выложите бананы на горячую основу плотным слоем. Сверху распределите начинку с кокосом.
6
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
7
Готовый корж посыпьте оставшейся кокосовой стружкой, подрежьте края и разрежьте на порционные пирожные. Приятного аппетита 🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!