ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусные, быстрые, нежные песочные пирожные из того, что "завалялось"

Вкусные, быстрые, нежные песочные пирожные из того, что "завалялось"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васюнова Светлана
Иногда в холодильнике можно обнаружить те продукты, которые уже и есть не хочется и...

Ингредиенты

. 6 переспелых бананов 1
. 700 гр. творога 2
. 300 гр. смородинового варенья 4
. пачка маргарина 180 гр 3
. 1 яйцо 4
. 1 стакан сахара 5
. 1 ч.л. соды 6
. 2,5 стакана муки 7

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Замесить тесто
2
Натереть холодный маргарин 180 гр.
3
Добавить  1 стакан сахара, 1 стакан муки
4
Все перетереть
5
Вбить 1 яйцо
6
Добавить 1 ч.л. соды погашенную в уксусе  (1 ч.л. уксусной эссенции   8 ч.л. воды)
7
Вмешать остальные 1,5 ст. муки
8
Тесто должно быть по консистенции как
9
Размягченный пластилин, не крутое.
10
Его должно получиться примерно  грамм 960-1000.
11
1/3 теста убрать на 30 мин. в морозильную камеру
12
Начинка
13
Смешать 700гр. творога и 300 гр. варенья
14
Бананы очистить и крупно нарезать
15
Сборка
16
2/3 теста тонко раскатать (2-3мм) при помощи силиконовой скалки на силиконовом коврике
17
Положить на противень
18
Если не получается раскатать, то можно тонко размять на противне руками
19
Выложить массу из творога и варенья, равномерно разровнять на тесте, загнуть края теста бортиками
20
Положить нарезанные бананы
21
Сверху натереть  1/3 подмороженного теста
22
Выпекать до
23
СВЕТЛО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. Важно не пересушить.
24
Готовую заготовку в горячем виде аккуратно нарезать на пирожные.
25
Я пользуюсь для этого ножницами, потому, что начинка еще не загустела и заготовка хрупкая, и противень не портить.
26
Перекладывать на блюдо нужно осторожно, не складывать друг на друга.
27
Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
28
Хорошо остывшие пирожные можно  пробовать и для экономии места сложить друг на друга.
29
Хранить открытыми, без целлофанового пакета.
30
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!