
Пирожные "Соффиони"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Итальянское пирожное, в переводе "Письмо любви", хрустящая основа и нежная текстура...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 130 грамм
- яйцо 1
- Сахар 40 грамм
- Подсолнечное (оливковое) масло 25 грамм
- соли Щепотка
- Начинка:
- Творог 200 грамм
- яйца 2
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Лимонный сок 5-6 капель
- соли Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто: яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и муку, замесить тесто в шар, завернуть в пленку.
2
Начинка: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли и лимонным соком до пиков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить цедру лимона, творог и хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки лопаткой, движением снизу вверх.
3
Духовку включить до 175 градусов.
4
Раскатать тесто квадратиками примерно 12 на 12 см. Разложить тесто по металлическим! Формам для кексов, прижимая дно и бока, а уголки оставляя лежать на поверхности формы. Разложить начинку по формам, накрыть немного уголками теста в произвольной форме. Выпекать при температуре 175 градусов 15 минут, затем 160 градусов ещё 15 минут. После окончания оставить в духовке ещё на 10 минут.



4.871570
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями