avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Соффиони"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные "Соффиони"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кущ
Итальянское пирожное, в переводе "Письмо любви", хрустящая основа и нежная текстура...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 130 грамм
  • яйцо 1
  • Сахар 40 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло 25 грамм
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • Творог 200 грамм
  • яйца 2
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Лимонный сок 5-6 капель
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто: яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и муку, замесить тесто в шар, завернуть в пленку.
2
Начинка: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли и лимонным соком до пиков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить цедру лимона, творог и хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки лопаткой, движением снизу вверх.
3
Духовку включить до 175 градусов.
4
Раскатать тесто квадратиками примерно 12 на 12 см. Разложить тесто по металлическим! Формам для кексов, прижимая дно и бока, а уголки оставляя лежать на поверхности формы. Разложить начинку по формам, накрыть немного уголками теста в произвольной форме. Выпекать при температуре 175 градусов 15 минут, затем 160 градусов ещё 15 минут. После окончания оставить в духовке ещё на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями