ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
❤️ "Соффиони" или "Письма любви"

❤️ "Соффиони" или "Письма любви"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Итальянские пирожные, они похожи на конверт, а начинка запечатывается уголками...
1 час
6 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 150 г
  • сахара 40 г
  • яйцо 1
  • подсолнечного масла 50 мл
  • разрыхлителя 0.5 ч. л.
  • соль щепотка
  • Начинка
  • сыр Рикотта 250 г
  • сахара 50 г
  • яйца 2 шт
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона 1-2 ч. л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для теста, взбить миксером яйцо, сахар и соль и добавить растительное масло, перемешать
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.
3
Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавив 1ст.л. сахара
4
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить Рикотту, цедру лимона и частями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая
5
Тесто разделить на 6 шариков, каждый раскатать (2-3 мм) и вырезать квадрат ~ 10÷10 см (можно раскатать сразу пласт и поделить его на 6 квадратов)
6
Выложить наши заготовки в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кексов, кончики теста должны свисать, ими мы накроем начинку
7
В каждую заготовку выложить начинку и накрыть кончиками теста
8
Выпекать в разогретой духовке при t 180° 30-35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Советую первые 15 мин. пирожные накрыть фольгой или бумагой!!!
9
Готовые пирожные остудить в формах, затем аккуратно извлечь. Лучше всего Соффиони должны провести ночь в холодильнике или в помещении - за это время начинка стабилизируется. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой!!
10
Нежное, ароматное и очень вкусное пирожное!! однозначно попробуйте испечь и делитесь своими впечатлениями!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень красиво и аппетитно! 👍✨😋🌹
20 апреля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook спасибо большое 🙏 Они очень вкусные 👍💐💣🔥
20 апреля 2022 г.
Ответить
@Luba31 Это видно на фото!👍😋😄🌹
20 апреля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook ... спасибо 💐🙏
20 апреля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook главное...это дать им полностью остыть🔥часиков восемь👍👍💣💣
20 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!