Песочно-творожные пирожные со сливовой начинкой

Песочно-творожные пирожные со сливовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Добрый день! Увидела новый рецепт и решила попробовать. Рецепт простой.
8

Ингредиенты

муки 400 г
творога любой жирности (у меня 9%) 250 г
сливочного масла или слив.маргарина 200 г
крупных яйца 2
сахара (можно больше, потому что тесто получается не сладкое) 100 г
ванильного экстракта или 1 п ванильного сахара 1 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
разрыхлителя 10 г
Для начинки:
замороженных слив (можно любые ягоды) 600 г
сахара 100 г
кукурузного крахмала 50 г
воды 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку. Размороженные ягоды высыпать в кастрюлю, добавить сахар, размешать и варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня и пробить блендером до однородной массы (я ещё протирала через сито, чтобы удалить шкурки).
2
Снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь, крахмал развести водой, чтобы не было комочков, и вылить в сливовую смесь, варить постоянно помешивая ещё 3-5 минут. Затем снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и поставить в прохладное место остывать.
3
А пока готовим тесто: в посуду высыпаем творог, добавляем соль, сахар, ванилин, яйца и хорошо вымешиваем ручным венчиком, затем добавляем мягкое сливочное масло или маргарин, ещё раз хорошо вымешиваем до однородности и добавляем в два приёма просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вымешиваем до однородной массы, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут, можно чуть больше.
4
Затем достаём тесто из холодильника, сразу выкладываем его на бумагу для выпечки (у меня силиконизированная), накрываем вторым слоем бумаги и раскатываем тесто в пласт на размер противня. Так удобно раскатывать, потому что к скалке не прилипает тесто. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке на средней полке в режиме верх-низ(без конвекции) 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
5
Достаём наш пирог из духовки, даём ему остыть, затем обрезаем края (примерно 1 см), эти обрезки пойдут на обсыпку. Поломать их на маленькие кусочки, чуть подсушить и пробить блендером до крошки. Большой пласт теста разрезать пополам и смазать первый пласт теста 2/3 части начинки (остывшей), накрываем вторым пластом и выкладываем оставшуюся начинку. Сверху посыпать крошкой из обрезков.
6
Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и стабилизации начинки, затем разрезаем на порционные пирожные. Мне понравилось! Попробуйте приготовить, может вам тоже понравится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!