
Классика десертов - чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
В любой неясной ситуации - пеки чизкейк 😀. Вариаций этого десерта множество: с...
Активная готовка 20 минут + выпечка 1.20 + 🧊
Форма на 16 см
13
Ингредиенты
- песочного печенья 200 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- творожного сыра 400 грамм
- сахара 100 грамм
- яйца С0 2
- сливок жирностью 30% и более 130 грамм
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника.
2
Измельчаем печенье вместе с маслом в крошку. Я не рекомендую масло растапливать❗️в этом случае, оно плохо удерживается крошкой и при выпечке будет вытекать.
3
Нагреваем духовку до 200 градусов, высыпаем крошку в форму, удобнее использовать разъёмную. Утрамбовываем стаканом или кружкой с плоским дном. Можно делать с бортиками, можно без, но тогда печенья и масла берите половину порции, выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
4
Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Добавляем по одному яйца, вымешивая массу после каждого. Если используете миксер, то на самых низких оборотах ❗️иначе образуется совсем нам не нужная воздушность и пузырьки.
5
Добавляем сливки и аккуратно вымешиваем лопаткой. По температуре выпечки: первые 15 минут выпекаем на среднем уровне при 200 градусах, затем убавляем температуру до 110 градусов выпекаем еще 1 час.
6
Важно правильно охладить: после выключения духовки оставляем на 30 минут с закрытой дверцей, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще на 1 час, достаем из духовки и полностью охлаждаем до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник на 3 часа минимум, а лучше не ночь!



4.91287
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
40
18
23
35
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Обалдеть, первый раз готовила чизкейк, думала не получится, но он вышел просто восхитительный, спасибо огромное за рецепт 🌸🍰🥺🌸🎂❤️💛🌸
8 августа 2022 г.
Ответить