
Чизкейк с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Свежий, живописный и невероятно вкусный десерт с восхитительной ягодной начинкой,...
6
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочной основы
- Сухого печенья 200 г
- Растопленного сливочного масла 80 г
- Для ягодной начинки
- Замороженных или свежих ягод 400 г
- Сахара 70 г
- Для крема
- Свежих сливок 200 мл
- Сыра типо филадельфия 200 г
- Натурального йогурта 250 г
- Сахара 150 г
- Желатина 12 г
- Ликера лимончелло, который можно заменить на воду небольшой 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление основы: Измельчите печенье. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы, напоминающей песок. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, застеленную пергаментной бумагой (не пропускайте этот шаг, если хотите готовый десерт выложить на красивую тарелку), и выложите в нее смесь для печенья, распределяя и разравнивая ее обратной стороной ложки. Охладите основу (примерно на 10 минут).
2
Приготовьте топпинг и крем. Поместите ягоды и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и варите. Когда ягоды начнут закипать, подождите еще пару минут, затем выключите огонь и дайте остыть.
3
Приготовления крема: в миске взбейте свежие сливки. Добавьте сливочный сыр, натуральный йогурт и сахар и снова перемешайте. Возьмите остывшие ягоды и половину из них добавьте в крем (вторую половину мы используем для украшения). Хорошо взбейте миксером до однородного цвета. Замочите 12 г желатиновых листов в холодной воде. После размягчения отожмите желатин и поместите его в небольшой сотейник. Добавьте лимончелло или воду, поставьте на медленный огонь и дайте желатину раствориться; это займет всего несколько секунд. После полного растворения вылейте желатин в крем и перемешайте.
4
Достаньте корж из холодильника и залейте его кремом, разровняв. Затем поставьте чизкейк в холодильник минимум на 2 часа. После этого выньте чизкейк из формы и выложите на тарелку. Украсьте его: возьмите оставшиеся ягоды и распределите их по поверхности ложкой. И вот наш ягодный чизкейк без выпечки готов!
Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)