avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с ягодной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк с ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Свежий, живописный и невероятно вкусный десерт с восхитительной ягодной начинкой,...
6
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочной основы
  • Сухого печенья 200 г
  • Растопленного сливочного масла 80 г
  • Для ягодной начинки
  • Замороженных или свежих ягод 400 г
  • Сахара 70 г
  • Для крема
  • Свежих сливок 200 мл
  • Сыра типо филадельфия 200 г
  • Натурального йогурта 250 г
  • Сахара 150 г
  • Желатина 12 г
  • Ликера лимончелло, который можно заменить на воду небольшой 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление основы: Измельчите печенье. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы, напоминающей песок. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, застеленную пергаментной бумагой (не пропускайте этот шаг, если хотите готовый десерт выложить на красивую тарелку), и выложите в нее смесь для печенья, распределяя и разравнивая ее обратной стороной ложки. Охладите основу (примерно на 10 минут).
2
Приготовьте топпинг и крем. Поместите ягоды и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и варите. Когда ягоды начнут закипать, подождите еще пару минут, затем выключите огонь и дайте остыть.
3
Приготовления крема: в миске взбейте свежие сливки. Добавьте сливочный сыр, натуральный йогурт и сахар и снова перемешайте. Возьмите остывшие ягоды и половину из них добавьте в крем (вторую половину мы используем для украшения). Хорошо взбейте миксером до однородного цвета. Замочите 12 г желатиновых листов в холодной воде. После размягчения отожмите желатин и поместите его в небольшой сотейник. Добавьте лимончелло или воду, поставьте на медленный огонь и дайте желатину раствориться; это займет всего несколько секунд. После полного растворения вылейте желатин в крем и перемешайте.
4
Достаньте корж из холодильника и залейте его кремом, разровняв. Затем поставьте чизкейк в холодильник минимум на 2 часа. После этого выньте чизкейк из формы и выложите на тарелку. Украсьте его: возьмите оставшиеся ягоды и распределите их по поверхности ложкой. И вот наш ягодный чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5