Чизкейк с ягодами на бисквите 🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Алексеева ✈️
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцᴀ 3 ɯᴛ
- Сᴀхᴀᴩ 100 ᴦᴩ
- Муᴋᴀ 80 ᴦᴩ
- Сᴧиʙᴏчнᴏᴇ ʍᴀᴄᴧᴏ 20 ᴦᴩ
- Сᴏᴋ ᴧиʍᴏнᴀ 20 ᴦᴩ
- Вᴀниᴧин иᴧи ϶ᴋᴄᴛᴩᴀᴋᴛ
- Основа
- Кᴩᴇʍᴇᴛᴛᴏ 450 ᴦᴩ
- ᴄʍᴇᴛᴀнᴀ 100 ᴦᴩ
- ᴄᴧиʙᴋи 22 иᴧи 33% 50 ᴦᴩ
- ᴄᴀхᴀᴩ-100ᴦᴩ жᴇᴧᴀᴛин ᴧиᴄᴛᴏʙᴏй-2,5ᴧиᴄᴛᴀ
- Желе с ягодами
- ʙᴏдᴀ - 200ᴦᴩ
- ᴄᴀхᴀᴩ-60ᴦᴩ
- ᴄᴏᴋ ᴧиʍᴏнᴀ 30 ᴦᴩ
- ʙᴀниᴧин 0,5 ч.ᴧ.
- жᴇᴧᴀᴛин ᴧиᴄᴛᴏʙᴏй 3 ᴧиᴄᴛᴀ
- яᴦᴏды 150 ᴦᴩ
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет.
Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту.
Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро.
2
Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, перемешиваем, затем соединяем обе части, быстро перемешиваем. Такой ход поможет нам сохранить больше пены, а значит пышность бисквита.
Разливаем по формам, выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.
Всё кроме сливок смешать и взбить до однородной массы. Желатин замочить в холодной воде, потом растворить в подогретых сливках и влить в полученную ранее смесь, ещё раз взбить.
3
Готовим желе для ягод. Всё смешать, довести до кипения, выключить. Желатин замочить в воде, потом растворить его в полученном сиропе.
В разъемную форму выкладываем бисквит, заливаем сливочную смесь. Убираем в холодильник до застывания. Достаем, выкладываем ягоды и заливаем сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1