avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета-чизкейк с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета-чизкейк с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Если хочется нежного летнего десерта — вот он! Наш любимый чизкейк, ещё и с сезонной...
1 час 20 мин
6
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы31 гarrow
icon
0 %
Сахар16 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 200 г
  • Холодное сливочное масло 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. неполная
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Сыр рикотта 200 г
  • Желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 2–3 ст. л. (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Клубника 300 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. Смешайте муку, пудру, разрыхлитель и соль. Порубите туда холодное масло — перетрите всё в крошку.
2
Добавьте яйцо и сметану, быстро соберите тесто в шар (не вымешивайте долго) и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
3
Тем временем сделаем начинку: рикотту, желток, сахар, крахмал и цедру (или ваниль) смешайте до однородности.
4
Охлаждённое тесто раскатайте в круг, выложите начинку в центр, сверху — нарезанную клубнику.
5
Загните бортики. Смажьте их молоком или белком и при желании присыпьте миндальными лепестками или сахаром.
6
Выпекайте при 170°C 40–45 минут до румяной корочки. Подавайте остывшей, можно с шариком ванильного мороженого. А если дать ей стабилизироваться в холодильнике — получится самый настоящий чизкейк в форме галеты. Приятного аппетита! ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4